Поэма Озеро Рица. Часть 1. Предисловие

Тавал
Послушайте, мои друзья!
С чего обычно начинают?
Иначе, думаю, нельзя,
Загадками порой терзают.
А по другому не могу,
Я буду честен, откровенен,
Что видел сам, так берегу,
И вам понравится, уверен.
Всё просто до последних слов,
Здесь нет ни тайн, иносказаний…
По первой просьбе я готов
Расширить общий круг познаний.
Среди чудес, чудесней нет
Открыть себе одно лишь чудо…
Счастливый вытянуть билет?
Раз в жизни будет это круто.
На карте есть она, одна
Сегодня признана Россией!
Абхазия, Апсны – страна,
Ещё не видел я прекрасней.
Не напрягая пылкий ум,
Я вам поведаю, что знаю,
И не твержу всё наобум,
А через годы вспоминаю.
Как в первый раз я посетил,
А время шло, я долго думал.
Чудесней нет земных светил,
Поэму написать задумал.
Немного пафоса, легенд,
Чтобы понятней только было.
Стране Души свой нужен бренд
И вас, чтоб это не смущало.
Набраться бы терпенья всем,
Для вас же встреча не случайна.
Лишь будете гордиться тем,
Раскрыта вами снова тайна.
    13 августа 2019 года
P.S. Сегодня этим предисловием
     завершил поэму «Озеро Рица».