К себе

Павел Брызгалов
          Сонет

  Давно утратил я надежды
  На просветлённый новый день
  Накрыла душу злая тень
  И  поделом пустой невежде

  Хожу в поношенной одежде
  И умываться стало лень
  Мозги свихнулись набекрень
  И стало грустно мне невежде

  Поесть я просто забываю,
  А может в доме нет еды
  И голодаю от нужды

  И всё беспочвенно мечтаю,
  Я к людям не таю вражды
  В своём я сердце зла не знаю.