Диалог с самим собой

Йонсон
- Как много времени потрачено впустую
И продолжает тратиться еще...
Хоть часто планы я себе рисую,
Порожним дням давно потерян счет.

Как часто совестно бывает за поступки,
Которые когда-то совершил,
Но больше - за ненужные уступки,
За то, что сделать мог, но не решил...

- Ты сожалеешь о годах ушедших,
О том, что время не остановить
И об идеях - ярких, сумасшедших,
Что ты в дела не в силах воплотить.

Ты говоришь, тебя никто не любит
И мир твой пуст, и тяжек будней груз,
Ты знаешь точно, ЧТО тебя погубит,
Но продолжаешь свой неверный курс.