Дождь

Настя Лисовская
Время лирики, но не прозы.
По стеклу вниз скользнет капля,
Без приветствия и без спроса
Раньше часа пришла осень
Меланхолией и забвеньем.
И мотивом привычно-минорным
По домам и по кровле ветхой
Тысяч бьет барабанов пенье.
Вмиг притихли шумливые птицы,
И клубком на веранде кошка.
Не расскажет, гордячка, что снится.
А бабуля, чудес мастерица,
С самоваром и чаем с малиной
Застилает в цветок скатерть.
Из печи спозаранок манили
Яблок запахи и ванили.
Мне на плечи забота пледом,
Самым теплым, легко ложится.
И рассказец, пускай и не в первый,
Никогда мной не будет прерван.
Дождь без устали, стук по оконцу,
Тучи дремлют на елей вершинах.
А в душе беззаботное солнце
Над ненастьем задорно смеется.