Espana Blanca

Димитрий Кузнецов
       "В одном я уверен и за это могу отвечать:
        там, где буду я, коммунизма не будет!"
                Франсиско Франко

I. Каудильо

Сколько там ни пророчь
Про крушенье восстания,
Сколь бы не было страшно
За бренную плоть, –
Есть любимая дочь
И родная Испания,
Остальное не важно,
Поможет Господь!

Чёрной гарью пыля,
Враг идёт в наступление,
И грохочет протяжно
Канонада кругом, –
Есть Семья и Земля,
В роковые мгновения
Всё иное не важно
В схватке с Божьим врагом.

II. Мария дель Кармен

В восторженном детском пылании
Отцовскую гордость храня,
Вы – юное сердце Испании,
Улыбка победного дня!
 ____________________
 * Иллюстрации:
    генералиссимус Франсиско Франко (1892 – 1975) с семьёй:
    жена Кармен Поло (1900 – 1988) и дочь Мария Дель Кармен (1926 – 2017)
    в детстве и юности.

    Каудильо / Сaudillo – предводитель (исп.).

    О жизни и судьбе дочери каудильо Марии дель Кармен Франко
    можно прочитать, пройдя по ссылке:
    http://www.stihi.ru/2019/08/13/5558