С хлебушком арбуз

Людмила Ефанова
Как я захотела с хлебушком арбуз!
Как я захотела в детство, в мой Шаартуз!
Где не было чванства, а лишь простота,
Ни богатых - бедных, где народ - родня. (советские люди)
В уголке Союза, огромной страны,
Между гор, в долине, дружно жили мы.     (в 1950-е годы)
Таджики, узбеки были в основном.
Русских очень мало, но таджикский дом
Мы своим считали, радовались дню,
Земле урожайной, щедрому теплу.
Ели без опаски ягоды, плоды
И, тогда не знали, как счастливы мы!
         13.08.19г