Девичьи страдания- частушки

Татьяна Матвеевна
Лодочка плывёт по речке
И с волной играется.
Что-то ёкнуло сердечко,
Может парень нравится?

В речке Ивы моют ветки.
Рады тёпленькой воде.
Ты вчера ходил до Светки,
А сегодня,вот ты где!

Но не стоит волноваться.
Покатаюсь и уйду.
Не хочу с тобой водиться,
Лучше честного найду.

Вот я с бабками сижу.
Семечки мусолю.
В твою сторону гляжу,
Ты идёшь по полю.

Развесёлый,удалой.
В шёлковой рубахе.
Встрепенулась за тобой,
А ты свернул к Натахе.

Ой! Не надо было грубо
Отвечать тебе ,родной.
Это личное сугубо,
А теперь сидеть одной.

А наутро повстречала
Я тебя уже с другой.
Головой я покачала,
Сизокрылый голубь мой.

От твоей непостоянки
Всю меня кидает в жар.
Не играй мне на тальянке,
Чтоб меня убил пожар.

Моя мама говорила-
Не водись! А я велась!
Значит я тебя любила,
Только нитка порвалась…

Есть весёлые частушки,
А мои ни то ,ни сё!
И бегут от них мурашки…
Я пропела,уже всё!

Август  2011 года    Т.М.