Рутинное

Павел Сатаров
Обыденна, заезжена и фибрами отвержена,
Действительность паскудная и порох мокрый весь.
И где просвет неведомо и тупики заведомо,
Лишь бар кивает преданно, коньяк в запасе есть.

Нехватка денег вечная, сжирает человечное,
Творим бездумно грешное и нас не отстирать.
И душеньки убогие, лишь для себя у Бога мы.
Все молим, а на ближнего нам просто наплевать.

Толпой тропою хоженой, спешат, бегут прохожие,
Как будто заморожены, как будто "День сурка".
А лица не улыбчивы и взгляды безразличные,
Напряжены и вспыльчивы, порой от пустяка.

Рутина - сука страшная, порой срывает башню нам,
Качели в разны стороны, авто без тормозов.
Флегматики - холерики, молчание - истерики,
Летят с балконов телеки и фразы про "козлов".

Сгущать не будим краски но, хоть жизнь порой не сказка нам,
А речка скоротечная и дважды не войдешь.
Лишь совесть хоть её зарежь, в мозгу всегда отыщет брешь,
И молча спросит - Человек, ты правильно живешь?

 
 13.08.2019.