Я стою, как будто на развилке

Лев Дмитриев
Я стою, как будто на развилке,
Всё ищу, куда теперь идти.
Страсти те, что были прежде пылки,
Встречу ль снова где-то впереди?

Что найду дорогою направо,
Потеряю – слева на пути,
Обрету ли где-нибудь я славу,
И скажу ль тебе: меня прости?

Ну, а может здесь я и останусь
И меня удача вновь найдёт.
Я любить тебя не перестану
И любви дождусь своей черёд.

Вместе путь свой в жизни выбрать легче
Без твоей так сложно жить любви.
Выходи ко мне скорей на встречу,
Где найти тебя мне объяви.

Я приду туда, куда ты скажешь,
Только ты надежду мне пришли.
Первый шаг в судьбе так нашей важен,
Даже если ты пока вдали…


13.08.2019