Надежда

Анна Гайнанова
Рядом со мною надежда блуждает,
Голосом тихим молитвы читает.

Мне протянули лекарство от скуки
Тихой надежды дрожащие руки.

Рядом со мною надежда страдает,
Выпить целебный отвар умоляет.

Взять или нет долгожданную чашу?
Станет ли жизнь интереснее, краше?

Станет ли мир ослепительно ярким?
Да и за что мне такие подарки?

Если возьму долгожданный напиток,
Это избавит от медленных пыток?

Грустно и хочется выть. Почему?
Все же я чашу с напитком возьму.