Спутница

Татьяна Невтонова
Я хотела увидать звездопад.
Но на этот раз, увы, не сбылось.
Я бросаю в свое прошлое взгляд:
Звезд полеты наблюдать довелось.

И загадано так много всего,
Что уже и не упомнишь теперь.
И не знаю, что сбылось из того
Среди радостей, побед и потерь.

Но горит в моем окошке всегда,
Если только нет сплошных черных туч,
Очень яркая, большая, звезда.
Свет ее не перебьет лунный луч.

С этой звездочкой я с детства дружу.
В ночи те, когда совсем не до сна,
Я украдкой  на нее погляжу -
Успокоит своим светом она.

Еще в детстве ей стихи посвятив,
Своей музой избралА ту звезду.
В путь-дорогу на года пригласив,
Рядом с нею я по жизни иду.