***

София Рыжкова
И снова ищу рай на земле...
На той, что окроплена кровью была,
Которая таяла, как во сне,
Когда шесть баллов держала шкала.

Да разве ж можно? Тут, на земле
Такое творилось, что страшно представить,
Но все еще (может по-глупому) мне
Хотя б надежду на рай оставить.

Быть может, кого-то он не прельстит:
Не тот, что полон удобств и шика.
Такой рай всех часто, долго манИт:
До драк, до споров, обид и крика.

А тот, другой, созданный из тепла
Которого, может, нам мало досталось.
А тот, в котором мЕста для зла
Совсем или полностью не осталось.

Тот самый, созданный из добра,
Что может дарить не совсем умеем...
Но если "до рая" цель велика,
То хоть бы любить друг друга сильнее...