На пяток

Игнатий Мурин-Белов
В пяток Великий жду суда,
Сораспятия Христова.

Что возможно было мимо пронести.
На Себе понес Всевышний.

А мне оставил только: жить,
Принять, как есть, и быть любимым.

Буду ль в силах восприять
Дневной паек - насущный, вольный?

Произойдет ли завтра то,
Чего не может быть сегодня?

Но здесь посмею я сказать,
Вдохновения дерзкого исполнен:

"Чаша скорби выпита до дна -
Совершение замысла Господня".