Невьянск

Любовь Жихарева
Заблудился в порыве неведомом
В озорном тополином краю
Городок небольшой Демидова,
Я его безгранично люблю!

Здесь, в тиши, мои сны заветные
Наряжались в счастливую явь -
Беззаботные, чистые, светлые,
Сердца юного страсти приняв.

Жизнь помчалась путём намеченным
Сквозь улыбки, тревоги и боль,
И когда-нибудь мрачным вечером
Скажешь: ”Как я хочу домой!”

А хочу я туда, где дети
В детстве бегали босиком,
Где над прудом гуляет ветер
И мальки в воде косяком.

Знаменитая башня с наклоном
Свято добрую вечность храня,
Провожает рабочих поклоном,
Словно это её сыновья!

К  людям старость крадётся
не другом,
Но ей никогда не понять,
Что родная Земля -  подпруга,
Она -  вторая родная мать!