Талый снег

Сергей Карпеев
ТАЛЫЙ СНЕГ

Талый снег увидел солнце
Талый снег что у ворот
Талый снег сказал: - Придётся,
Исчезать уже вот –вот

Мне минуту жить осталось
Может час, а может два
Вика мною любовалась
А теперь глядит едва

Талый снег смешался с грязью
Знал бы в гости не пускал
Густо смазан ей как мазью
Ох, зачем же не прогнал

За ворота и за поле
Чуть подальше за бугор
Все смотрели, Вика, Коля
А теперь отводят взор

Не понятно, что случилось
Не понятно почему
Грязь-вода не удалилась
Снег не нужен никому

Кулику нужно болото
Петуху его перо
Снег, - кошмар для пешехода
Если всё кругом мокро

Талый снег в округе нашей
Всё лежит и не хрустит
Был он снегом, стал вдруг кашей
И от этого грустит