утренний дождь

Дмитрий Бриз Кольцов
Утренний дождь
(август 2019)

Утренний дождь, вошедший из ночи
Тихо кропит, по земле босиком
Думы и мысли, укрыв томной дрожью
В след навивает, спокойствия сон

Бродит по улицам, вместе с рассветом
В окна глядит, да по стёклам приветом
Брызги и капли, акварелью дыша
Точно волнуется, чья то душа

И мерно стучит, неустанно неспешно
С небес к нам летит, с порывами света
Переливаясь в лучах, что украдкой
Сквозь тучи летят, с дерзкою хваткой

Дождь на рассвете, манит улыбкой
Что растеклась по окну, да в припрыжку
Скачет по лужам, дворам, тротуарам
Перебирая, по струнам зачала

Нового дня, новой песни не спетой
Нового утра, что тихо заветом
Всё навивает, мелодии лета
Каплями бьёт, мелкой ряби сонеты

И мерно стучит, неустанно неспешно
С небес к нам летит, с порывами света
Переливаясь в лучах, что украдкой
Сквозь тучи летят, с дерзкою хваткой