Слепой

Гуля Шадиева
Научи меня как жить,
Как встречать, прощаться.
Посоветуй,  как любить, 
преданным остаться.

Дай, потрогать зимний снег.
Говорят - холодный.
А каков он, Солнца свет-
с чем, скажи, он сходный?

Подскажи мне, где луна,
звёзды  где, и небо?
Почему же жизнь моя,
стала такой серой?

Не браня свою судьбу,
Дам вам объясненЬе:
я не вижу потому,
что слепой с рожденЬя.