Пред Богом каждый за себя в ответе

Анна Бовель
Дай Бог нам всем стать в мире чудаками
С горящими сердцами для Христа
И для всего мирского – чужаками,
Чтоб наша жизнь всегда была чиста.

Дай Бог всегда стоять за правду Божью,
Ведь правда Божья в мире лишь одна,
И никогда чтоб не смириться с ложью:
Самим не хватит сил восстать со дна.

Дай Бог нам не смотреть, что скажут люди,
Пусть не смутит нас дерзкий разговор.
И пусть весь мир смеётся и нас судит,
Пусть будет всё не так, как до сих пор.

Пред Богом каждый за себя в ответе
И разве может что-то быть ценней
Чем-то, что Бога мы родные дети
Ведь мы свободны от греха цепей.

И пусть ничто нас не смутит вовеки,
Ведь всё под солнцем – суета сует.
Из нас текут пусть к жизни вечной реки
Всю нашу жизнь до окончанья лет.

13 августа 2019