Душа России

Мария-Романова
В чём же душа России? Ну в чём?
В чём скрыт тайный замысел этого слова?
В слёзах детей, матерей или в дом,
Что стоит здесь Бог знает с века какого.

В людях, что злостью и грустью полны?
Или в берёзке- прекрасное слово.
Или в потерянных детьми той земли,
Что не любят родного покрова.

В деревне ль, где вырос и ты, друг, и я?
Где каждый до боли знакомый.
Или в том парне, что позабыл про меня.
Сказав лишь: прости, но мне это не ново.

Или душа России полна
В памяти о войнах ужасных.
И на гитаре моей порвётся струна,
Когда решу спеть о потерях невластных.

Я думаю, что сердце России лишь в нас.
Лишь в памяти о нею хранимой.
И при последних минутах скажу в тихий час
-Увы никогда ты не станешь любимой.