Закат на Томи

Пейлатович Татьяна
словно пожар полыхает закат,
облачный дым зависает над Томью,
взор от заката нельзя оторвать,
мысль замирает на этом просторе..

*************

Плывут облака темной дымкой косматой,
Зеркальная Томь разлилась гладью вод,
И звездочка в небе зажглась над закатом,
И солнце вот-вот упадет в горизонт.

Вечерняя Томь и зовет нас и манит
Пройтись по траве, по песку босиком,
Девчонки и парни касаясь руками,
Вдыхают покой тишины над рекой.

Дыханье реки на закате глубоко,
Задумчивы воды реки в летний зной-
Они свои тайны уносят далеко,
И манят они и влекут за собой.

Плывут облака темной дымкой косматой,
Зеркальная Томь разлилась гладью вод,
И звездочка в небе зажглась над закатом,
И солнце вот-вот упадет в горизонт...