Суета - сует

Елена Горожанина
Утро...За окном ещё темно,
На работу все спешим...Так надо...
Монотонное, протяжное кино,
Где же радости, душевная - отрада?
Суетою, спешкой, кутерьмой,
Вновь окутан, Богом данный - день,
Сколько дней, без пользы - за спиной,
Нам, остановиться даже - лень.
Всё бежим - не ведая куда,
Всё спешим, дорог - не замечая,
Только, когда в дом, придёт - беда,
Слёзно плачем, головой качая.
"Господи, за что?"- кричим Ему,
От обиды, кулачки сжимая,
Истину не видим...Почему?
Правду, суть - живём, не понимая.
Сколько пройдено, не тех - дорог,
Каждый день, творим - грехопаденья,
Извлекаем ли, греха - урок?
Сколько нужно, мудрого - ученья?
Нервы натянулись, как - струна,
Суматоха, вихрем - закрутила,
И нахлынула, зловещая - волна,
Вспышка - гнева, душу посетила.
Выплеснуться хочет - на родных,
Вечером...В домашней тишине:
" Господи, молю - спаси Ты их,
Успокой скорее, гнев - во мне."
Суета, сплошная суета,
Тишины, так хочется порой,
Где, былая жизни - красота?
Где и сердцу и душе - покой?
И уста, в вечерней тишине,
Тихую молитву, вторят - вновь:
"О мой Бог, Ты помни - обо мне,
Ты - Надежда, Вера и Любовь."
15.10.2016год.
Написала: Горожанина Елена.