Стынет август холодом воды...

Татьяна Ивашина
Стынет август холодом воды,
И щемяще-горько дымка стелется.
С летом распрощались-нет беды!
Просто  грустно: скоро все изменится.
Рыжих листьев плавный хоровод,
И туман над речкой сонный, с проседью.
Теплых дней стремительный уход-
Это все приметы скорой осени.
Только мы не будем горевать,
Вспоминая сказки лета красного.
Осень, знаю, может рассказать
Нам свою, не менее прекрасную...