Музыка дождя

Михаил Баскаков
Капли дождя отстукивают дробь,
По листьям, лужам, и железным крышам.
И в новый дождь, уже совсем иной,
Мелодии сюжет, будет услышан.

Сейчас неторопливый, по чуть-чуть,
А в прошлый раз, лупило и хлестало.
В природе, словно, после будней трудовых,
Приятная усталость, вдруг, настала.

Спокойная, лирическая грусть,
Сменила динамичных дней мельканье,
Не нужно философии сейчас,
А только слушанье, и созерцанье.

Затянется, похоже, на всю ночь,
И колыбельной лучшей не найдя,
Что бы могла сегодня мне помочь,
Засну, под музыку дождя.