Я стал для тебя чем-то вроде живого прошлого...

Вадим Бакулин
Я стал для тебя чем-то вроде живого прошлого,
И если встречаемся мы в суете городской,
Спросив о делах, пожелав мне всего хорошего,
Ты вслед мне не смотришь, как прежде, махнув рукой.

Всё чаще витающий где то в прошедшем времени,
Как лес по весне, что предчувствуя времени сбой,
Бессилен душой отказаться от первой зелени,
Я сил не найду навсегда распрощаться с тобой!