И не июньская жара

Юрий Гайд
И не июньская жара…
Дожди прощупывают крыши.
Душе, в интимных вечерах,
Чем заполнять пустые ниши,

Когда ты близко-далеко
В краеугольном и вторичном,
Что – словно яд, одним глотком
В сугубо личном…?

Прописка капель на стекле,
Уже глаза мозолят лужи.
В плодах моих последних лет –
Узлы сомнений только туже.

По разным поводам и без –
Тревога, с нынешним , на завтра –
Обыкновенной жизни срез
Фатально грузит сердца закром.

Переиначивая суть
В надежде маленького чуда,
Ни с кем-нибудь, ни как-нибудь
Не расположен стать Иудой.

Дожди лишь чаще и сильней,
Звучит минор осенней ноты.
В пространстве грез сливаюсь с ней
За все просчёты…..