Воин

Елена Горожанина
В далёкие времена,
Сражение,с турками шли,
В Греции - шла война,
Жестокие были - бои.
Воин один - Николай,
На место,сражения шёл,
И на ночь - заночевать,
В гостиницу,он зашёл.
Хозяин,гостиницы той,
Красивую дочку - имел,
Но бес,этой тёмной порой,
Душою её - завладел.
И стала,она - Николая,
Страстью своей - искушать,
В ночи,красотой - соблазняя,
К блуду,греху - призывать.
Но воин,так рассудил:
"Вот,на войну я иду,
Враг,меня в битве - убил,
Душою,я к Богу - приду.
Что,я скажу - Ему?
Если грех совершу,
Где,оправданье тому?
Прям,перед смертью - грешу.
После плотских утех,
Как,в нечистоте своей,
Свершив,этот смертный грех,
Предстану,пред волей - Твоей?"
И он,не открыл,дверь свою,
Заснул и увидел сон,
Все умерли,в этом бою,
Остался в живых,только - он.
Жестокая битва была,
На поле,лишь трупы лежат,
Смерть,всех солдат - забрала,
И вороны,в небе - кружат.
И слышит,голос в ночи:
"Ты тоже,по гибнул бы - там,
Дьявол,не зря - искушал,
Но ты,одолел его - сам.
За то,что - не согрешил,
Останешься жить - Николай,
Ты змия,в душе - убил,
Тем Бога,порадовал - знай."
На утро,отправился в путь,
Воин,в здравом уме,
На место,сраженья пришёл,
И было,всё - как во сне.
Жестокая битва была,
На поле,нет места - живым,
Смерть,войнов всех - забрала,
Только лишь он - невредим.
Стоял,один на холме,
И Бога - Благодарил,
Весь сон,пронёсся в уме:
"Значит,Господь - не забыл."
И если,хранит - человек,
Себя,от греха,ради - Бога,
И с дьяволом,борется - век,
Спасительна будет - дорога.
Как доблестный воин - Христа,
Он мужество,в сердце - хранит,
Боится обидеть - Отца,
Добро и благо - творит.
Господь,поможет тому,
Он знает,все наши сердца,
Пошлёт,спасенье - ему,
И будет,с ним - до конца.
29.07.2016год.
Написала: Горожанина Елена.