Ода Златоусту

Людмила Трофимова 5
Превозношу,благословляю, прославляю
Мой дом родной, прекрасный Златоуст!
Слова любви,восторга, пожеланий,
Как песня льются с благодарностью из уст.
Тебя,любимый город , воспеваю,
Ты часть моей души и жизни,Златоуст,
Я Родину свою не променяю,
Мне дорог Таганай, плакучей ивы куст,
Я пруд люблю с его зелёной ряской,
И поросль молодую и древние леса,
И вихри снежные в воздушной пляске,
Тебя, мой Златоуст,Уральская краса!
Улыбчивых людей с искринкою лучистой,
Трамваев перезвоны в часы пик,
И старые домишки с ветхой крышей,
А в небе Иоанна светлый лик.
Со всей страною ты ковал победу,
Ты победитель, город мой родной!
И низкий мой поклон седому деду,
Ты ратными делами славен! Ты -герой!
Здесь олимпийских чемпионов кузня,
И оружейников, гравёров мировых,
Художников прекрасных и поэтов чудных,
Здесь школа музыкантов молодых!
Тебя хранит Божественная сила,
И Златоуст святой- любовью укрывает,
Горда тобой,красивый из красивых,
Ты лучше всех! Пусть все об этом знают!