Как трепетно мгновенье, хочу жить...

Вероника Соколова-Порошина
Как трепетно мгновенье, хочу жить,
Премудрости отбросив, в нём уплыть,
С волной морской и странствовать в покое,
Простое счастье, не прошу иное,

Исчезнут и заботы, и печали,
В конце увидеть, не прожив вначале,
Заветный берег в радуге ракушек,
И домики, примкнувшие к друг дружке,

Наброски скал,таинственных камней,
Рисует кисть очарование дней,
Художника знакомого, природы,
И зеленью украсила невзгоды,

А вдалеке купается в цветах,
Та хатка, что мерещится во снах,
Калитка и за ней горит агат,
Так полыхает персиковый сад...

Рубиновые розы в перламутре,
И рядом, как безоблачное утро,
Бутоны во всей девичьей красе,
Очаровательные, нежные все, все,

А чайные, похожи на пожар,
И эта прелесть только у южан,
С осанкой гордой, алой бахромой,
Из бархата...любуются собой...

Дурман цветения и соленый бриз,
Души дыханье и её каприз,
Вдруг чувства позабытые подарит,
И я усну, и пусть мечта обманет,

И манит, увлекает и уносит,
В тот край, который сердце просит...