Сонет 39. Коль силы есть открыть на мир глаза

Вадим Тишин
                * * *

КОЛЬ СИЛЫ ЕСТЬ ОТКРЫТЬ НА МИР ГЛАЗА

Коль силы есть открыть на мир глаза, 
Не прячется заблудшая слеза,
Стремлений пылкость вольно бродит, 
Любовь и разум дружба сводит,   

Тогда счастливая звезда, не зря
Упав, играет роль поводыря...
Когда такие есть мгновенья,
Дорога в небыль ждёт сомненья.

Желаний трепет – рукоплещет жизнь.
Без страха мысли не рождают тризн.
Так время не исходит в вечность,
Не пропадает человечность.

За светлое прочтенье бытия
Душа и плоть способны постоять.
 
12 августа 2019, д. Б.Буньково, Московская губ.

                * * *

Живопись. Bob Ross