Оплакан...

Серафима Данилова
Иллюзия осени в городе,полном июля.
Окно в паутине незримого серого тюля.
За плотным холстом поднебесья сплошные осадки.
Там ангелы с солнцем воскресным затеяли прятки.
Зелёный и мятный поменян на охру и хаки.
Дождем бесконечным высотки размыты в бараки,
Там шпиль телевышки навеки в тумане потерян.
Иллюзия осени - город сражён и растерян.
Роняет в зеленые травы опавшие листья.
Ветрами шальными за чьи-то проделки освистан.
Не верит в июле октябрьским суровым атакам.
Ненастье в разгуле:  низвергнут, расхристан, оплакан...

1сб, 11ст.