Мой ботаник

Галина Радина
Во все цветочные горшки
Мой внук засеял по арбузу.
А вот и первые вершки –
На удивленье карапуза.

Теперь ударился в полив:
Для каждого арбуза лейка;
И хоть арбуз неприхотлив,
Конфеты кушает частенько.

Поспел бы и трухлявый пень,
Когда б корпел такой ботаник;
В трудах, как пчёлка, целый день:
Подкормкой, орошеньем занят.

Осталось только ждать плодов
От этих пробных насаждений –
Ботаник мой на всё готов,
Похоже, хватит и терпенья.