Улов богатый - в чашке с горкой...

Валерий Пономарев 2
Нет интереса больше к Сети, не хочет сердце новостей, признаюсь, не до компа летом, ловлю с утра я карасей.
Занятие это люблю с детства, рыбалка – самый главный код, приехал к теще… По соседству, с огромным озером живет.
Копал червей в навозе старом, он превратился в перегной,среди крапивы, за сараем, сюжет был вечером такой.
Я встал, конечно же, пораньше, привычка с армии пошла, уже давненько не рыбачил, всегда находятся дела.
От них никак не отвязаться, они прочнее якорей… Попил чайку, быстро собрался, шагнул, как ветер, из дверей.
В деревне воздух родниковый, он для меня всегда алмаз…Известно: - Утро – время клева, рыбалка – самый высший класс.
Приметил место у осоки, его успели утоптать… Карась попался, в обе щеки, готов его расцеловать.
Такой огромный – целый боров, похож на слиток золотой…Среди мухрановских просторов, горжусь победою такой.
Как пролетело быстро время, я не заметил, три часа, как ликовало мое тело и пела, чувствовал, душа.
И вот иду домой с добычей, она – своя, не тяжела…Хороший завтрак будет нынче, карась – подарок для стола.
Он пошкворчит на сковородке, весь желтый будто спелый мед, как гостю, рюмку русской водки, мне в честь приезда теща льет.
Улов богатый – в чашке с горкой, я залпом пью жидкий огонь…Жаль, нет Семейникова Вовки, а то бы спели под гармонь!

Фото Александра Болдырева