Старуха смерть

Катерина Алферова
Смерть приходит нежданно,негаданно,
Позабыв о визите сказать.
Мы стоим у могилы растерянно..
Отчего? Почему? Как же так?
Не ответит старуха суровая,
Не расскажет за что забрала.
Мы рыдаем,кричим,Богу молимся.
Как сурова ко всем нам судьба!
А старуха стоит усмехается,
Косу точит, сурово ворчит:
"Не молитесь пустое, не выручит,
Сердце ваше до срока стучит,
А прийду и душа замолчит."
( Катерина Алфёрова)