Пословицы и поговорки 1

Завьялов Виктор
Вредные привычки  к здоровью отмычки.
***
Вредные привычки имеешь – себя не жалеешь.
***
Дал слово  не отрекайся -
Исполнить в срок старайся.
***
Друг не может стать вдруг.
***
Коли куришь, водку пьёшь –
И свой век не проживёшь.
***
Куришь - деньги платишь и здоровье тратишь.
***
Лень молодых любит, а стариков губит 
***
- Любое дело требует мозги и тело.
***
-  Мужик без воли, что раб в неволе.
***
Сегодня лень одолела,-
Завтра - жизнь пролетела.
***
С дураком браниться – самому им становиться.
***
- Тело не отдыхает – мужик силу теряет.
***
Упрямство в дело – вкладывай смело.
Упрямство в ерунде – первый враг всегда тебе.
***
- Человека с подлостью
  Не одолеешь доблестью.
***
- Чтоб уваженье заслужить
Словом нужно дорожить.
******