Не суди меня жизнь, я устала...

Вероника Соколова-Порошина
Не суди меня жизнь, я устала,
Ты суровой была,н е ласкала,
И у пропасти дерзко смеялась,
"Ну давай, прыгай вниз!"-издевалась,

Отобрала всех, лучших, себе,
Как на ринге с тобой мы, в борьбе,
И нокаут, опять победила,
"Ты повержена!"-мне говорила,

Что желаешь ещё? Отдала,
И мечту, и любовь...Приняла,
Их, как должно, затем отвернулась,
Как от жадности не захлебнулась!

Окружила, темна и пугая,
Надо мной не родная, лихая,
Чёрной птицей нависла печали,
А была белоснежной вначале,

Нежно, трепетно, как целовала,
Разлюбила, но жить заставляла...
Для чего я нужна не сказала,
Только мучила, только ломала...