Здесь

Буквая
Низвести себя до плевка на пол -
Кто ты здесь такой и зачем?
Ты как волк - один, ты как сокол - гол,
Птица, зверь и ещё - человек.

Здесь всё время ночь, здесь не знают дней -
Паства проклятых Богом мест,
Здесь умеют собой лишь тогда владеть -
Когда тело прибито на крест.

Здесь ты можешь уйти ничего не страшась,
Выбрав смерть - наименьшей ценой,
Всё оставив себе, чем богата душа,
Мир души - забирая с собой.