***

Массакот
Она нам явилась непрошенной
В бытие привнеся сумятицу.
Как котёнок под двери подброшенный —
Несмышлёный, пугливый, но ластится.

У неё глаза цвета грозового неба,
И характер стихийно-бедственный.
У тебя к ней привязанность и нега,
И все мы жуть как безответственны.

Собрались как-то две красавицы и дурак.
Казалось бы — что может пойти не так?

И в мире нет таких мужчин,
Что взять нельзя.
Теперь живём друг-друга мы
Не вынося.

Осознал и держу крепко я в уме:
Чтобы избежать больших проблем
Держите на коротком поводке
Длинный нос, длинный язык и длинный член.

Пусть да, мы дураки и дуры,
И поделом нам, дуракам.
Но жизнь бьёт нас арматурой,
Так занимаясь корректурой,
По бестолковым головам.
И вот доходит до того,
К чему катилось всё давно,
И вдруг всё сходится в одно:
Блондинка в чёрном балахоне,
Что не приемлет полумер —
Твоя подруга на балконе
Заряжает револьвер!
И если тебя впустит —
Иди, давай, побудь с ней.

  * * *

Вот вроде как теперь и не друзья.
Но у тебя к ней привязанность и нега.
Но всё-таки ушедшие не зря,
Если был ушедший человеком.

Давай уедем туда, где холодное солнце
Обнимает за талии корабельные сосны.
Или в Данию, к самым красивым блондинкам,
К таким, как ты любишь, и станет легче.
Грязь размытых дорог на наших ботинках
Пусть не лечебная, но всё же лечит.
Или поедем в Норвегию, на самый северный мыс!
Слушать ветра свист, крики птиц,
И молчаливую решительность самоубийц.
Будет плохо. Будет лучше. Буду с тобой.
Вытрешь слёзы, улыбнёшься, и поедем домой.