Шла с работы...

Зинаида Богомолова
Как-то шла с работы медленно домой.
Впереди шли парни,
лет так по тринадцать,
Разговаривали громко меж собой
И заставили меня заулыбаться.

И причёски аккуратные — у всех,
Речь красиво, очень грамотно звучала…
Слышался простой и дружеский их смех,
И душа моя, поверьте, ликовала.

И подумала я сразу вот о чём:
«Видно мальчики живут в приличных
                семьях,
И стремятся, и мечтают, о своём…
Не страдают от невежества, безделья».

Говорят, что молодёжь совсем не та —
Мол, влечёт их к пошлому, всему плохому.
Только всё это, скажу вам, ерунда,
Где живут любовь, добро —
                всё по-другому.

Мы должны детей своих любить, учить,
А не просто накормить, отправить
                в школу…
Им добро дарить, уметь с ними дружить
И нельзя, скажу вам, честно, по-другому!