Мы изменились

Надежда Максутова
Мы изменились. Изменились сильно.
И не узнали мы друг друга в  темноте.
При свете улиц или днем всесильным
Идем, шагаем, но уже не те.

Внутри другая музыка играет.
И ритм и такт у каждого здесь свой.
И лишь душа внутри не понимает...
Как? Я чужая? Ну, привет, чужой!

Мы друг для друга были вдохновеньем
И половинкой целого внутри.
Все изменилось ни одним мгновеньем...
Прошу я память: вычеркни, сотри!

В тебе, возможно, так легко стиралось
Всё то, что было где-то за чертой,
Ну, а моя черта внутри осталось
Болючей раною, твердящей: Ты - родной!