Сон

Дмитрий Карев
Окутан сонной дымкой лес осенний,
Играет ветер сорванным листом,
И кажется, наступит миг последний,
Когда сырой земли коснется он.

И я стоял, боясь пошевелиться,
Как будто у обрыва на краю,
Стоял, смотрел как желтый лист кружится,
Во сне то было или наяву?

Мне кажется, что жизнь моя приснилась,
Мальчишке, что заночевал в стогу,
И пока солнышко за горизонт садилось,
Родился и во сне его живу.

Он пробудившись, никогда не вспомнит,
Мои надежды, размышления, мечты,
Мою любовь, он никогда не вспомнит,
Дым одиночества сгораемой листвы.

Растаю я, забрав его тревогу,
Пред тем, как он очнется ото сна,
И поспешит своей судьбой-дорогой,
Туда, где будет ждать его весна.

Все ближе наступает час рассвета,
И с первым солнца золотым лучом,
Открыв глаза, он улыбнется свету,
И по росе помчится босиком.