Для чего вы, собаки, будили...

Андрей Добрынин
*   *   *
Для чего вы, собаки, будили
Спозаранку хозяев своих?
Недоспав они в жизнь выходили,
И агрессия перла из них.

И они с человечеством сразу
Начинали собачиться, – вот
Беззаботные ваши проказы
Принимали какой оборот.

А потом наступали инфаркты,
И хозяева падали ниц…
Не меняли подобные факты
У собак выражения лиц.

Как и прежде, собаки резвились,
Вновь кого-то будили с утра,
И с собаками мы согласились:
Жизнь действительно просто игра.

Пусть же скачут собаки, играя,
Где хотят, на любом пустыре,
Пусть их кормит Господь, потакая
Их веселью и страсти к игре.

Ну а нам бы пора отоспаться,
Да и корм у нас кончился весь, –
Пусть собаки шалят и резвятся
Где угодно, но только не здесь.