розничное скитание

Брецко
марионетки блюдолизов закончили
вверх тормашками пасеку восприятия,
растрогавшись пред юдолью времен,
опрометчиво сияющей щебетом
оскопленной роговицы.

скатывается к чести кривизна настольная,
причиняя колеса гвоздикам притеснения.
скучиваются живодеры кухонного парламентерства,
усваивая сердца дальнобоких дюбелей.

скитается рознично атлантика скунсовых
регистров, полость же в свою очередь
облизывает портянки всемогущих котомок,
укрывая кассеты крошечного миллиарда
пустотелыми вильнюсами вспомогательных
лабораторий оприходования столовых
пистолетов, скорчившихся внутри
усредененного поезда плешивых скамеек.

прожурчал комод летаргии, просопел
желтушный валенок палиндрома.
больше не счесть приставов огуречных
покрывал, учиняющих растрату
козырных мопедов и уполномоченных
презервативов почтамтовых
стоеросовых булыжников.