Тяжело правду жизни осознавать

Людмила Рудакова 3
Летят,пролетают мимо
Очень быстро по жизни года.
А так хочется жить и остаться
В чьей-то памяти навсегда.

Кто-то умер на взлете,как Чкалов.
Кто-то,как Гагарин,космос покорив.
В памяти таких людей немало,
Кто ушел не долюбив и не дожив.

Большинство же живут и мучаются:
Сами мучаются и мучают других.
Думают,что у них всё получится.
Думают,что всё создано лишь для них.

Тяжело,если стар уж годами,
Правду жизни осознавать.
Тяжело признаваться,что в жизни
Свое слово не смог сказать.