Про поэтов

Инна Фишбейн
У поэтов — сердца трепещут,
У поэтов — душа болит.
Высоко в небе звёзды блещут
И Луны загадочный щит.

Под рукою — перо недвижно,
Под рукою — листок дрожит.
Стих рождается еле слышно,
Звездопадной тропой спешит.

Перепутаны мысли и строки,
Не подыскиваются слова.
Но по телу блуждают токи,
Пока в сердце — любовь жива.