Ночная Москва

Сергей Римизак
Ночная Москва мне мила и приятна,
Иду я пешком в закоулках Арбата,
Зайду в Сивцев Вражек, пройду по нему,
И голову в небо свою подниму..

Вдохну полной грудью, здесь воздух густой,
Пахнёт он цветами, землей, стариной,
Но сможет лишь тот это всё уловить,
Кто не потеряет волшебную нить..

Кто движется быстро в Урбано-Москве,
А где-то внутри он живет в простоте..
И видит фасады в обличье родном,
Не банки, не плазы.. Здесь раньше был дом..

Подсветка играет, Прекрасен и стиль,
Внутри, верно, Залы...  Танцуют Кадриль..
И хочется время мне вспять повернуть,
И хоть на секунду в "тогда" заглянуть...