Снегурочка

Елена Малышева 98
В избушке ветхой жил старик,
Он к одиночеству привык.
Построить маленький мирок –
Создать семью, увы, не смог…
Герой, признаться, не тужил,
Лесничим много лет служил.
Стал папой для окрестных зай,
Как всем известный дед Мазай.

Но вдруг пришла к нему печаль,
Зимой однажды заскучал.
И вот, в холодную дивную ночь,
Слепил старик из снега дочь.
Вложил он душу и любовь,
Всё лучшее отдать готов!
Красива очень и умна,
В мороз отчаянно влюблена!
Отец ледник ей соорудил,
От дочки он не отходил.

Шли годы. Подросла Снегурка,
Ей имя дети дали в шутку.
Отец - спокойный домосед,
Считал детей причиной бед.
Дочь с ними проводила дни,
И стать мечтала, как они.
Мороз ей стал уже не мил,
Смогла познать любовь с другим.
И таял лёд, хотелось петь,
Но приближалась её смерть…

В тот день погибла от огня
Девчонка, страстно жизнь любя!
Отец твердил ей про тепло,
Опасности и вред его!
Но юность рушила запрет,
Была Снегурка – теперь нет…
Пришёл старик к её друзьям,
И говорил, что так нельзя…
Сидела б дома с ним она,
Была бы до сих пор жива!

Друзья заметили в ответ,
Что взаперти жить счастья нет!
Пусть прожила она лишь миг,
Но ярче, чем отец-старик…
Отец задумался тогда,
А может, вправду жизнь – вода?
Детей не в силах уберечь,
От боли, неприятных встреч?
Иль запереться на замок,
И ждать пока придёт твой срок.
Сторониться, от всего бежать,
Но станет счастлива душа?!
Позиции в споре таковы,
На чьей стороне сегодня Вы?