Пушкину

Дина Юдина
Люблю гулять прохладным утром,
Ходьбою ноги разминать
И, день свой представляя смутно,
С восторгом Пушкина читать.

И думать много, разнообразно
О прошлом, о своей судьбе...
Понять, что выводы напрасны,
А жизнь не только лишь  в борьбе.

Он знал так много о свободе!
Так глубоко душой постиг
И о стране, и о народе,
И о мечте, что длится миг.

Пространство, время - всё условно -
Душа с душою говорит.
И вот вокруг не парк, а волны
И скал недвижимых гранит.


15 июня 2019 года.