Последняя женщина

Маргарита Пильганчук
Последняя женщина в длинной цепи
Безумства земного и грешного,
И знаешь ты точно: тебе не уйти
От глаз ее и от губ ее.

Ты можешь губы в кровь искусать
И тщетно метаться без выхода.
Но знаешь точно, что будешь ждать
Последнюю в жизни женщину.

Когда на свет появившись из тьмы,
Ты мир удивленно рассматривал,
С любовью твои целовала черты
Мать-самая первая женщина!

Твой жизненный путь отмеряли года,
Без счета влюбляясь и веря,
Не знал ты, как трепетно будешь ждать
Последнюю в жизни женщину.

И ей невдомек отчего так горят
Глаза, не по возрасту юные,
Не знает она, как можешь ты ждать
Последнюю в жизни женщину……