Мать

Любовь Жихарева
      
   
Лишь перед Богом встанет на колени
Всё потому, что имя её - Мать!
На  протяженье  сотен поколений,
У ней всегда "особенная "стать!

Она собой прикроет, когда трудно,
Как амбразуру в огненном бою!
И не моргнув и глазом, когда нужно,
Непрожитую жизнь отдаст свою!

А если вдруг опустятся бесславно,
Она придёт, прочистит всем мозги,
Разгонит всех,как шведов под Полтавой!
Даже за это Мать свою люби!

А если встанут  Русь святую
Её сыны родные защищать,
Мать впереди пойдёт, собой рискуя,
Всё потому, что имя её - Мать!