яхта

Илья Будницкий
Детство. Яхта.

Как дышится, как спится на ветру,
Как бьёт волна и подымает днище,
И яхта, как берёзка на юру,
Кругами заколдованными рыщет,
Ребёнку только в радость бег планет,
И волны так привычны, вечно рядом,
Как в бабушкином садике – ранет,
И искорки, бегущие за взглядом,
Как скрип уключин, обмороки шкот,
Провисших до воды при повороте,
Как озеро, урчащее, как кот,
Качающее на протяжной ноте,
Как остров и прибрежные кусты,
Как та скала с единственной берёзкой,
Блаженное дыханье темноты
Над лунною светящейся полоской.

...

Как далеко, но ближе с каждым днём,
И плеск воды, её удары в днище,
И в памяти Эдемом водоём,
Как небом  и крапивой пепелище.